Главная » 2019 » Октябрь » 10
Наш проект FPGA-Systems.ru потихоньку развивается и обрастает новыми участниками. Не так давно мы приняли решение попробовать разработать свой собственный универсальный отладочный комплект для начинающих разработчиков, студентов и энтузиастов, содержащий ПЛИС/FPGA, причем не важно какого производителя Вы предпочитаете. В виду этого был оперативно организован чат в телеграм https://t.me/FpgaSystemsBoards @FpgaSystemsBoards и набралась активная группа разработчиков, желающих принять в проекте участие. Мы предлагаем три варианта концепта платы проекта «Pentagon» и надеемся на Ваши отзывы. Просим Вас дать отзыв и замечания, которые Вы можете оставить в комментариях под статьей. Если есть предложения или желание помочь: милости просим.
Просмотров: 66 | Добавил: KeisN13 | Дата: 10.10.2019 | Комментарии (0)

Реализуем интерфейс SPI на ПЛИС. В первом, обзорном видео мы рассмотрим кратко общие сведения об интерфейсе SPI и спланируем будущий проект.

Читать и смотреть здесь
 
Просмотров: 68 | Добавил: KeisN13 | Дата: 10.10.2019 | Комментарии (0)

На прошедшем 2 октября Xilinx Developer Forum 2019 было объявлено о релизе новой единой платформы для разработки, получившей название VITIS
VITIS объединяет в себе огромное количество возможностей по работе и ускорению различных приложений на ACAP, SoC и FPGA: начиная от возможности работы с различными фреймворками для машинного обучения и компьютерного зрения до ускорения научно-прикладных задач.
В VITIS содержится огромный набор оптимизированных для FPGA библиотек: Математика, Линейная Алгебра, ЦОС, Анализ данных, компрессия, видеообработка и тд. 
Теперь у разработчиков, не знакомых с технологией FPGA/ПЛИС появится больше возможностей для работы с ними, поскольку порог вхождения в их программирования значительно снизился благодаря наличию высокоуровнего синтеза, который поддерживает не только стандартные C/C++ приложения, но также и возможность использования Python для разработки.
VITIS - это целый большой многоуровневый стэк ПО и инструментов задачей которого является увеличение производительности при минимальных затратах времени на разработку.

Подробнее о VITIS читайте здесь
 
Просмотров: 133 | Добавил: KeisN13 | Дата: 10.10.2019 | Комментарии (0)

Адам Тейлор опубликовал новое руководство по работе с PYNQ Z2.
Одним из наиболее интересных аспектов платформы PYNQ является способность быстро и легко взаимодействовать с новыми датчиками, исполнительными механизмами и устройствами.
В этой части мы собираемся изучить, как мы можем написать программное обеспечение для IOP ( IO Processors) для взаимодействия с внешним датчиком, приводом или устройствами.

Подробнее здесь.

Просмотров: 89 | Добавил: KeisN13 | Дата: 10.10.2019 | Комментарии (0)

Всем нам хорошо известен принцип работы SignalTap и ILA: Мы выделяем некоторое количество ресурсов используемой ПЛИС и записываем в них некоторое количество интересующих нас данных и затем выгружаем по JTAG для просмотра. Как правило, длительность записываемых данных не превышает полторы сотни тысяч отсчётов, что частенько бывает недостаточно, особенно если мы хотим отследить состояние нашей системы на длительном промежутке времени. Да и не всегда в ПЛИС находится столько свободных ресурсов, чтобы записать столько данных. Что же делать в таком случае?
Интересный подход предлагает компания EXOSTIV LABS. Для работы с топовыми кристаллами Intel, такими как INTEL® STRATIX® 10, INTEL® ARRIA® 10, AND INTEL® CYCLONE® 10 они используют для выгрузки данных высокоскоростные трансиверы и специальный внешний модуль, который может записать 8ГБ данных. Само IP внутри ПЛИС может быть подключено к 32,768 сигналам для их мониторинга. Интересное решение не правда ли?
Подробнее об этом читайте здесь, или посмотрите видео с демонстрацией работы ниже.
 
Просмотров: 152 | Добавил: KeisN13 | Дата: 10.10.2019 | Комментарии (0)