Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Анонсы XDF2018: ч.1 VERSAL
16:43
Анонсы XDF2018: ч.1 VERSAL

Прошедший 2 октября Xilinx Developer Forum 2018 (XDF 2018)  был очень богатым на различного роды анонсы как кристаллов, так и плат и т.д.

Предлагаем Вам кратко ознакомиться с этими анонсами.

Versal – Кристаллы Xilinx следующего поколения

Наверное самым неожиданным и наиболее интригующим был анонс адаптивной платформы ускорения вычислений (ACAP), ранее известный под кодовым названием проект Everest. Теперь же стало ясным, что проект получил название Versal – 7нм поколение кристаллов, которое будет представлено несколькими подсемействами, имеющими определенное назначения для решения широкого круга задач.

Для Versal компания Xilinx выпустила сразу несколько документов с описанием назначения изделий, разбором структуры кристалла и некоторой информацие о новых типах вычислительных модулей, которые появились в Versal.

Документ WP505 Versal: The First Adaptive Compute Acceleration Platform (ACAP) даёт общее представление об областях применения кристаллов поколения Versal, приводит данные о производительности и получаемом выигрыше относительно CPU, GPU и кристаллов предыдущего (текущего) поколения для различных приложений.

DS950 Versal Architecture and Product Data Sheet: Overview предоставляет общее описание и продуктовую таблицу с линейкой выпускаемых микросхем. В документе описаны два подсемейства AI Core Series и Prime Series, принципиальное отличие которых состоит в наличии в серии AI Core нового специализированного модуля AI Engines. Как и в других документах DS (Data Sheet) описаны и внутренние состовляющие кристалло: логика, память, трансиверы, блоки ввода/вывода и т.д.

 

WP506 Xilinx AI Engines and Their Applications даёт общее представление о новом типе вычислительной единицы внутри кристалла - AI Engine, который представляет собой векторный процессор, предназначенный для работы с ресурсоемкими приложениями, такими как 5G, машинное обучение DNN/CNN. В документе рассмотрены базовая идея создания такого вычислительного модуля, его структура, типы поддерживаемой точности и многое другое.

Более подробно вы можете узнать из вышеперечисленных документов или на странице проекта Versal и в материалах XDF2018 и у официального дистрибьютора компании Xilinx на территории РФ - КТЦ Инлайн Груп

Просмотров: 62 | Добавил: KeisN13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar