22:00
Устройства для высококачественной и недорогой потоковой передачи видео в реальном времени от Xilinx

Компания Xilinx анонсировала выпуск RT Server – специализированного сервера для перекодирования видео в реальном времени на основе ускорителей видеообработки Alveo U30 и Alveo U50. По заявлению компании, серверное оборудование Xilinx обеспечивает лучшее в отрасли качество видео при минимальных затратах и максимальной плотности каналов на стойку.

Компания Xilinx анонсировала выпуск RT Server

Новые видеоустройства Xilinx Real-Time Video Appliance, разработанные для периферийных и локальных рабочих нагрузок с интенсивными вычислениями, где критически важны плотность видеоканалов, пропускная способность и задержка, имеют оптимизированную аппаратную архитектуру и программное обеспечение, обеспечивающее самую высокую в отрасли плотность каналов и минимальную задержку. В устройство интегрированы предварительно настроенные ускорители Alveo.  Имеются две разновидности – устройство для центров обработки данных, обеспечивающее наивысшую плотность каналов, и устройство, обеспечивающее наилучшее сжатие видео и сверхнизкий битрейт.

Оптимизирован для перекодирования видео

Разработанное для обеспечения минимальной стоимости канала видеоустройство с высокой плотностью каналов объединяет до восьми акселераторов Alveo U30, выпуск которых начался недавно. Новая карта Alveo U30 с низким форм-фактором удовлетворяет потребность в обработке видео высокой плотности. В ускорителе Alveo U30 применяются чипы типа Zynq UltraScale+ MPSoC – система на кристалле (SoC) с интегрированным видео кодеками и графическими IP-ядрами для обработки видео ультра-высокой четкости. Карта U30 поддерживает кодеки H.264 и HEVC (H.265) и способна передавать до шестнадцати каналов 1080p30 одновременно.

Видеоустройство с оптимизацией сверхнизкой скорости передачи данных специально создано для трансляции высококачественного видео в реальном времени при одновременном снижении затрат на полосу пропускания. Сервер содержит до восьми карт ускорителей Alveo U50 . Карта построенные на архитектуре Virtex UltraScale+ способна транслировать до семи каналов формата Full-HD 1080p60 вместе с восемью каналами с адаптивным битрейтом (ABR ladders).

Оба новых устройства поддерживают программное обеспечение FFmpeg, что позволяет обеспечить быструю замену существующего ПО и инфраструктуры транскодера на основе GPGPU, предоставляя разработчикам системы общий API. Партнеры по программному обеспечению привлекаются к созданию приложений для работы над стандартным уровнем FFmpeg. Кодек HEVC переписан с нуля для работы на ускорителях Alveo U30 и Alveo U50. Системные интеграторы могут настраивать скорость потока и другие параметры для оптимизации качества видео и битрейта в соответствии с конкретным конечным приложением. Эта уникальная гибкость, обеспечиваемая адаптивными вычислительными устройствами, невозможна с устройствами, функционирующими на основе ASIC. Оба устройства обеспечивают четырехкратное снижение стоимости, занимаемой площади и мощности при транскодировании видео формата H.264 при разрешении 1080p30 при стандартных установках кодера x264.

Xilinx RT Server разработан на основе оптимизированных аппаратных архитектур и программных стеков, от уровня шлюза до программного обеспечения и стеков искусственного интеллекта, для обеспечения максимальной производительности для конкретных рабочих нагрузок. Оба устройства доступны в стоечном форм-факторе 1RU и поддерживают полный контейнер Docker и возможность управления Kubernetes, что позволяет легко масштабировать систему.

Сертификация серверов HPE ProLiant и поддержка независимых поставщиков ПО

Ускорители семейства Alveo так же могут применяться в серверных решениях сторонних производителей. Например,  компания HPE квалифицировала ускорительные карты Alveo U50 и Alveo U250 для серверов HPE ProLiant. Серверы HPE ProLiant DL380 Gen 10 и HPE ProLiant DL385 Gen 10 Plus станут первыми серверами HPE на базе ПЛИС Xilinx. HPE станет первым OEM-производителем серверов первого уровня, который предложит устройство транскодирования видео на базе Alveo U50 с оптимизированной скоростью передачи данных. Аттестация карт Alveo на серверах HPE пополняет растущий список партнеров по OEM-серверам и приложений независимых поставщиков ПО, опубликованных на платформе Alveo для ускорения облачных и локальных рабочих нагрузок.

Доступность

Видеоустройства Xilinx RT в настоящее время доступны через авторизованных реселлеров (VAR) или OEM-производителей серверов. Чтобы узнать больше о новой эталонной архитектуре сервера реального времени Xilinx, посетите www.xilinx.com/RTServer.

Одним из первых VAR, предлагающих устройство, оптимизированное для эталонной архитектуры Xilinx RT Server, является Hypertec, семейство устройств CIARA которого ориентировано на рынок транскодирования видео.

«Мы тесно сотрудничали с Xilinx в выпуске нашего будущего устройства CIARA 2U, разработанного с однопроцессорным процессором AMD, который поддерживает до семи новых ускорительных карт Alveo U30», - сказал Бенуа Роберт, вице-президент по маркетингу Hypertec. «Вместе с Xilinx мы рады предоставить специализированное устройство для потоковой передачи видео в реальном времени, которое будет предлагать беспрецедентную плотность каналов для поддержки клиентов, желающих масштабировать свои видеопотоки для более экономичного развертывания инфраструктуры».

Ускорительные карты Alveo U50 и Alveo U30

Ускоритель Alveo U30 – специально разработанное устройство для видеообработки в реальном масштабе времени, построенное на базе устройств семейства Zynq UltraScale+ и содержит два специализированных чипа СнК XCU30. Устройство продается в составе готового изделия, отдельно его купить нельзя. Спецификация на устройство на сайте Xilinx: https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/alveo/u30.html

Ускорительная карта Alveo U50 использует ПЛИС семейства Virtex UltraScale+Ускорительная карта Alveo U50 использует ПЛИС семейства Virtex UltraScale+. Она имеет высокоскоростную память HBM обхъемом 8 ГБ, 100GEth и PCI ExpressGen3x 16, 2 x Gen4x 8, CCIX. Потребляемая мощность – 75 Вт. Спецификация на устройство на сайте Xilinx: https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/alveo/u50.html

Заметим, что выпуском продукта RT-Server, компания Xilinx вышла на новый для себя рынок серверных продуктов для различных областей применения. Ранее компания Xilinx производила только элементную базу, пару лет назад расширив номенклатуру до ускорительных плат на базе собственных микросхем. Готовых серверных решений до момента выпуска продукта RT Server, компания Xilinx не предлагала.

Просмотров: 86 | Добавил: gmlmacrogroup | Теги: Alveo, Ultrascale, Xilinx, SerVer, Virtex, FPGA, Realtime | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев : 0
avatar