Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Запись вебинара:Высокоуровневое проектирование на платформе Xilinx
09:38
Запись вебинара:Высокоуровневое проектирование на платформе Xilinx
Вебинар предназначен как для разработчиков, освоивших классический маршрут проектирования для ПЛИС, так для и программистов, желающих научиться программировать ПЛИС на С/С++. Так же приглашаются студенты-старшекурсники, интересующиеся методологиями проектирования на ПЛИС.
Долгие годы проектирование для ПЛИС было очень трудным делом, а многие этапы этого процесса напоминали белую и черную магию. Рисунок хорошо иллюстрирует один из методов работы специалистов по ПЛИС «старой закалки».

 

Просмотров: 91 | Добавил: KeisN13 | Теги: Xilinx, вебинар, hls | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 digitalinvitro • 13:48, 25.10.2019
Помню когда я начал лет 10-12 назад осваивать HDL и в частности Verilog, мне это было делать достаточно просто - был опыт программирования в ЯВУ и опыт в схемотехнике. Некоторое время был соблазн пойти путем "схемного ввода", но он быстро пропал - когда оказалось что после непродолжительного изучения Verilog его языковые конструкции для меня стали представляться однозначно схемными. Но хочу подчеркнуть что видеть в HDL нужно именно схему! Много раз в горячке очередного интересного проекта плевал на то что не вижу как определенный модуль реализуется схемно - и это всегда потом порождало не рабочую или сбойную аппаратуру. И пока не удавалось увидеть как это ложится в схему, не удавалось и понять где ошибка. Это к тому что нужно отучать разработчика от мысли что он пишет код, он разрабатывает схему! А переход в С++, на мой взгляд, окончательно похоронит это чувство.
avatar
0
2 KeisN13 • 14:39, 25.10.2019
Сложно не согласиться со всем, что вы написали. Полностью поддерживаю
avatar