Архив новостей из мира FPGA

Курсы по RISC-V от The Linux Foundation
Вышло два новых БЕСПЛАТНЫХ курса от RISC-V International && ... Читать дальше »

148

FPGA. Библия программиста Verilog
Видео о книге, о одном из двух самых популярных языков описания аппаратуры Verilog для FPGA (ПЛИС). Представляет собой полное и доступное описания языка, от простого к сложному с многочисленными примерами и эквивалентными схемами. В видеоролике рассказывается резюме и кратко содержание каждой главы.
... Читать дальше »

208

0

Что делать, когда Zynq не загружается
В блоге Адама Тейлора появилась новая заметка, в которой он рассматривает ситуации в которых Zynq по тем или иным причинам не загружается и дает несколько советов по выявлению неисправности. ... Читать дальше »

174

0

Профилирование примера выполнения нейросети из репозитория Vitis-AI на ZCU104
В состав Vitis-AI (#vitisai) входит программа для профилирования "vaitrace". В видео https://youtu.be/vGu4aaXh6KA показаны необходимые действия для запуска примера с профилированием. Используется Vitis 2020.2 и #ZCU104.
... Читать дальше »

84

0

Быстрый старт с симулятором ПЛИС Riviera-PRO. Часть 1 - Ввод проекта и моделирование
В этот четверг, 25 февраля, в 17:00 Мск состоится вебинар для специалистов по проектированию кода для ПЛИС. ... Читать дальше »

187

0

Вебинар PLC2: Машинное зрение в реальном времени с низким потреблением и системы с искусственным интеллектом
FPGA - почему архитектура имеет значение?
Вы – инженер, занимающийся вопросами машинного зрения, или разработчик систем с искусственным интеллектом? Наверняка вы хотите знать, почему полезно использовать ПЛИС или СнК от Xilinx для решения ваших задач. ... Читать дальше »

195

0

Вышел видео обзор: "Библия программиста VHDL"
Видео по библии программирования для программистов на VHDL. Рассматриваются самые необходимые книги для знакомства с основами VHDL, а также с моделированием и верификацией цифровых систем описываемых языком описания аппаратуры VHDL. ... Читать дальше »

257

1

Функциональная верификация пересечения тактовых доменов (CDC)
ALINT-PRO предоставляет мощные средства для статического анализа и валидации пересечений тактовых доменов(CDC). Он извлекает и проверяет тактовые деревья и тактовые домены, применяя топологические методы сопоставления шаблонов для проверки правильности проектных структур на границах тактовых доменов. Однако статичес ... Читать дальше »

183

0

Отладочный модуль SmartLynq+ для Versal ACAP от Xilinx
Компания Xilinx добавила продукт в свой портфель модулей программирования, отладки и трассировки модуль SmartLynq+. Это высокоскоростной модуль отладки и трассировки, в первую очередь ориентированный на проекты, использующие платформу Versal, который значительно улучшает процесс конфигурации и скорость трассировки. ... Читать дальше »

77

0

SWA (single wire aggregation) - изумительный, волшебный и потрясающий
Многие современные аппаратные комплексы содержат несколько печатных плат. Зачастую возникает задача передавать данные с одной платы на другую. Как правило такие "межплатные" сигналы являются относительно низкоскоростной передачей данных через контакты ввода-вывода (GPIO) или последовательные интерфейсы, к ... Читать дальше »

280

0
0