15:20
ПЛИС для сетевых приложений с приёмопередатчиками 58G PAM4 и блоком PCIe® Gen4 от Xilinx

Компания Xilinx анонсировала первую 16-нм ПЛИС Xilinx, которая объединяет приёмопередатчики 58G PAM4 с интегрированным блоком для PCIe® Gen4 ‒ Xilinx® Virtex® UltraScale+™ VU23P. Благодаря уникальному сочетанию ресурсов и вариантов корпуса размером всего 35 × 35 мм, ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P обеспечивает максимальную пропускную способность, высокую производительность обработки данных и гибкость в адаптации к развивающимся стандартам подключения.

Первая 16-нм ПЛИС Xilinx® Virtex® UltraScale+™ VU23P

Главные особенности Virtex® UltraScale+™ VU23P:

  • наибольшее соотношение LUT, блоков RAM-памяти и DSP в портфеле Virtex UltraScale+ (наивысшее соотношение между LUT и DSP-срезами в портфеле Virtex UltraScale+, исключая Virtex UltraScale+ VU19P)
  • максимальная пропускная способность обработки пакетов на порт
  • PCIe® Gen4 для максимальной пропускной способности
  • встроенный 100G Ethernet MAC с KR4-FEC
  • приёмопередатчики PAM4 58G для систем SmartNIC до 200G и периферийных сетей
  • варианты корпуса размером от 35 × 35 мм
  • гибкость для поддержки широкого диапазона стандартных серверных форм-факторов

Экспоненциальный рост данных требует создания интеллектуальных сетей и решений для центров обработки данных, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность, высокую скорость обработки данных и гибкость для адаптации к развивающимся стандартам подключения, которые выходят за рамки кремниевых устройств с фиксированной функциональностью. Ускорить работу сетей и центров обработки данных будет возможно с помощью программируемой ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P.

SmartNIC – больше, чем просто сетевая обработка

Разгружая ресурсы, ранее используемые для SDN/NFV, с помощью SmartNIC на основе ПЛИС, пользователи могут значительно повысить производительность сервера и снизить общую стоимость владения на уровне системы, одновременно обеспечивая быстрое внедрение новых функций. Смарт-карты с ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P могут поддерживать до 2×100G каналов данных. Варианты с небольшими размерами модулей обеспечивают гибкость при создании разнообразных решений на серверных платформах 1U и 2U, при необходимости с дополнительными процессорами DDR и уровнями управления. В целом, SmartNIC на базе ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P увеличивают плотность компоновки устройства и снижают совокупную стоимость владения, обеспечивая при этом высокую скорость и масштабируемость.

NMVe-oF – новый способ хранения и перемещения данных

ПЛИС идеально подходят для повышения производительности в системах хранения следующего поколения с разгрузкой RDMA и NVMe через матрицы (NVMe-oF), для использования в качестве контроллеров SSD или в качестве гиперконвергентной инфраструктуры для обработки сложных задач. ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P позволяет ускорить различные типы рабочих нагрузок хранилища, включая сжатие данных, декомпрессию, дедупликацию и функции секвенсора, одновременно улучшая общее использование хранилища и минимизируя нагрузку на ЦП. Имея такие варианты корпусов микросхем, как 35×35 мм, и совместимость с PCIe Gen4, ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P обеспечивает непревзойденную производительность, создавая гибкую для развёртывания систему и снижая общую стоимость владения системами хранения.

Fronthaul конвергентного доступа – адаптируемые пограничные сети

Фронтальные шлюзы конвергентного доступа позволяют передавать все сервисы по одному интерфейсу без ущерба для производительности. ПЛИС Virtex UltraScale+ VU23P позволяет выбирать разные персональные настройки устройств для каждого развёртывания в сетевой инфраструктуре, гибко поддерживая различные стандарты, включая Fronthaul через Ethernet, Fronthaul через OTN и Fronthaul через PON.

Прикрепления : Картинка 1
Категория: Заметка | Просмотров: 73 | Добавил: gmlmacrogroup | Теги: FPGA, ПЛИС, Virtex, Xilinx, smartnic, Virtex UltraScale+ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев : 0
avatar