fpga-systems-magazine

Intel Open FPGA Stack - Простая разработка пользовательских платформ

KeisN13
20.11.2020 07:00
1553
0
0.0

Компания Intel анонсировала на Intel FPGA Technology Day новую технологию Intel® Open FPGA Stack (Intel® OFS) - масштабируемая, с доступом к исходным кодам аппаратная и программная инфраструктура, поставляемая через репозитории git, которая облегчает разработчикам железа, программного обеспечения и приложений создание пользовательских ускорителей. Кроме того, Intel OFS предоставляет стандартные интерфейсы и API для переиспользования уже готовых наработок, ускорения разработки и развертывания.

ПЛИС всегда позволяли и продолжают позволять разработчикам создавать кастомизируемое оборудование с оптимальной мощностью, производительностью и TCO для рабочих нагрузок для краевых и облачных решений. Благодаря успеху наших клиентов,  участвовавших в программе раннего доступа,  мы рады запустить Intel Open FPGA Stack с его продемонстрированной способностью значительно сократить время разработки, а также увеличить повторное использование кода и аппаратуры для клиентов и партнеров, стремящихся ускорить свои рабочие нагрузки.

-Дейв Мур, корпоративный вице-президент Intel и генеральный директор группы программируемых решений

Почему это важно?

Задача разработки любого нового ускорителя на базе ПЛИС, состоящей из  ПЛИС, масштабируемого процессорного стека Intel® Xeon® и рабочих нагрузок приложений, заключается в решении вопроса "Сколько стоит разработка с нуля по сравнению с повторным использованием наработок или лицензированием?".

Intel OFS предлагает настраиваемую программную и аппаратную инфраструктуру, которая облегчает процесс разработки  для разработчиков аппаратного обеспечения, программного обеспечения и приложений, включая модульный и композиционный код, из которого разрабатывается дизайн ПЛИС (“take and tailor”)

Другими словами, ценностью для разработчиков оборудования, приложений и программного обеспечения является кастомизация, легкая переносимость на платформы Intel FPGA и встроенная поддержка в основных дистрибутивах поставщиков ОС.

Теперь разработчики плат, производители и заказчики могут использовать общую инфраструктуру со стандартными интерфейсами для быстрого запуска своего ускорителя на FPGA. Разработчики приложений могут добиться лучшей отдачи от своих разработок с большей переносимостью на различные платформы Intel OFS.Ведущие поставщики программного обеспечения с открытым исходным кодом могут реагировать на потребности клиентов, предлагая расширенную поддержку для ПЛИС также, как они делают это для процессоров и графических процессоров в рамках существующих и новых контрактов, теперь могут использовать открытый  код Intel.

Что дальше?

Разработчики, заинтересованные в использовании Intel OFS для своего следующего проекта или желающие получить подробную информацию о программе раннего доступа (EAP), должны связаться с торговым представителем Intel, чтобы начать работу. EAP для Intel OFS работает в течение большей части 2021 года.

Оригинал

1553
0
0.0

Всего комментариев : 0
avatar

FPGA-Systems – это живое, постоянно обновляемое и растущее сообщество.
Хочешь быть в курсе всех новостей и актуальных событий в области?
Подпишись на рассылку

ePN