09:36
Поддержка программируемых ускорителей Intel Arria 10 GX в VMware vSphere 6.7

Согласно январской записи в блоге VMware, был расширен набор поддерживаемых аппаратных ускорителей в гипервизоре vSphere, включена поддержка карт программируемых ускорителей Intel® с FPGA Intel® Arria® 10 GX (Intel® PAC с Intel® Arria® 10 GX FPGA):

Высокопараллельная архитектура FPGA обеспечивает более высокую производительность, меньшую задержку, более низкое энергопотребление и более высокую пропускную способность для вычислений. Виртуализация сетевых функций(NFV), нейронные сети, цифровая обработка сигналов и криптография являются обычными задачами, решаемыми с помощью FPGA.

Intel PAC с Intel Arria 10 GX FPGA - это карта ускорителя на базе PCIe для центров обработки данных. Она обеспечивает производительность и универсальность ускорения FPGA и является одной из нескольких платформ Intel, входящих в стек ускорения для процессоров Intel® Xeon® с FPGA.

Для использования Intel® Arria® FPGA с VMware vSphere требуется обновление 1 версии 6.7. DirectPath I/O. Это означает,  что аппаратный адрес устройства PCIe (в данном случае FPGA) будет напрямую отображаться на виртуальную машину.

В дополнение к VMware vSphere версии 6.7 с обновлением 1 вам потребуется драйвер VMware SR-IOV для CPU Intel Xeon и Intel PAC с Intel Arria 10 GX FPGA, предназначенной для VMware. Версия гипервизора ESXi 6.7 U2.

VMware является участником партнерской программы Intel® FPGA.


 

Оригинал новости

Просмотров: 43 | Добавил: evgeniybolnov | Теги: Arria, intel, VMware, Pac, VSphere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar