Школа FPGA/SoC для применения в атомной промышленности и связанной с ней приборостроении

Школа будет охватывать ключевые аспекты технологии полностью программируемых систем на кристалле (SoC) и их применения в ядерной промышленности и смежном приборостроении. Цель состоит в том, чтобы ознакомить участников с базовыми инструментами проектирования программного обеспечения и аппаратными платформами с помощью учебных пособий и примеров проектов в области ядерных применений.
Традиционно, в течение последних нескольких десятилетий, ПЛИС использовались в атомной промышленности и связанной с промышленностью приборами, позволяя параллельно обрабатывать сигналы от детекторов излучения и других датчиков. ПЛИС делают приборы более компактными за счет уменьшения количества необходимых процессоров и минимизации сложности аналоговой электроники для обработки сигналов. В последние несколько лет появились новые программируемые SoC, которые объединяют программируемость процессоров с аппаратной конфигурацией ПЛИС.
В течение первых двух недель участники будут ознакомлены с программными средствами автоматизации на основе SoC посредством теоретических лекций, учебных пособий и вспомогательных практических лабораторных занятий. Будет осуществляться программирование как на уровне логики, так и на уровне процессора, а также взаимодействие с широким спектром модульных платформ. На третьей неделе участники будут заниматься проектами и создавать встроенные инструменты для атомной промышленности и связанных с ней применений. Кандидатам, желающим предложить открытые исследовательские проекты, особенно рекомендуется подать заявку.
Темы:
- Система на программируемой архитектуре и методологии проектирования
- Инструменты Автоматизации Программного Обеспечения
- Оборудование/Системы Проектирования Программного Обеспечения
- ПЛИС и VHDL для моделирования и логического синтеза
- Язык Программирования C
- Синтез высокого уровня
- Операционная система реального времени
- Аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразования
- Сбор, обработка и передача данных в режиме реального времени
- Методы цифровой обработки импульсов
- Детекторы частиц
- Лабораторные занятия для практических занятий и экспериментов
Мероприятие состоится с 25 января по 19 февраля 2021
Ссылка на регистрацию - явным образом не приведена, возможно следует написать в секретариат smr3562@ictp.it
Оригинал анонса здесь